Заказать обратный звонок

Пластиковые жироуловители в Москве

Жироуловители

Жироуловители под мойку

Жироуловители под мойку
Размеры, мм Произв., м3/час Пиковый сброс, л Стоимость, руб.
420х320х3700,5258990
475х340х3700,5258 990
475х390х3700,5309 450
560х390х3700,5409 930
560х490х3700,55010 430
560х490х42016010 890
660х490х42017011 720
760х490х42018012 600
760х540х42019013 560
810х540х4201,510014 840
860х640х4201,512515 960
860х640х4701,515017 170
860х640х5201,517518 700

Промышленные цилиндрические жироуловители

Промышленный цилиндрический жироуловитель
Размеры, мм Произв., м3/час Пиковый сброс, л Стоимость, руб.
d955х1500 3,6 240 42500
d1300х2000 7 500 59400
d1500х2000 14 1000 75000

Промышленные прямоугольные жироуловители

Промышленный прямоугольный жироуловитель
Размеры, мм Произв., м3/час Пиковый сброс, л Стоимость, руб.
1170х750х1200 3,6 240 49500
1370х1000х1200 7 500 68000
1670х1000х1200 11 600 76000
1770х1000х1200 14 800 80800
1670х1000х1400 18 900 101950
1665х1000х1700 22 1125 121000
2165х1500х1700 25 1680 165950
2665x1500x1700 30 2250 181250
3165х1500х1700 36 2400 196460
3177х1500х2200 54 3600 294050
3177х2000х2200 72 4800 392050
4177х2000х2200 90 6000 535260

Чтобы заказать жироуловитель или получить дополнительную скидку за объем заказа, позвоните по любому телефону: 8 (499) 348-28-12, 8 (999) 078-63-34 или закажите обратный звонок.

Жиры являются органическими веществами природного происхождения, включающими глицерин и жирные кислоты. В ходе обильного мытья посуды в заведения общественного питания, кафе и ресторанах происходит сброс загрязненной воды и как следствие оседание жиров и продуктов их распада на стенках канализационных труб, что приводит к их постепенно закупорке и снижению проходимости жидкости. В целях защиты канализационной системы от засоров, вызванных отложением этих органических веществ, используются специальные емкости – жироуловители.

Разновидности жироловок

В нашей компании вы можете приобрести жироуловители двух типов:

  1. под мойку – пригоден для эксплуатации в кухонных помещениях, где производится ручная мойка посуды;
  2. промышленный жироуловитель – предназначены для использования в качестве стационарной тары, которая может устанавливаться вдали от раковины, в месте, максимально доступном для обслуживающего персонала.

Оба типа жироловок отлично справляются со своими непосредственными функциями, позволяют проводить очищение жидкости от продуктов растительного и животного происхождения. Установка жироуловителя – это доступный и простой способ избежать постоянного обращения к сантехническим службам для прочистки засорившейся канализации.

В чем выгода приобретения жироуловителя?

Емкости для сбора жиром отличаются несколькими преимуществами, что делает их привлекательными для покупки в условиях эксплуатации кафе, ресторанов или столовых:

  • небольшие габариты при высокой степени очистки;
  • возможность выбора места для установки в зависимости от конструкции изделия (под мойкой или вблизи от нее);
  • малые денежные затраты на монтаж и обслуживание;
  • большой срок эксплуатации моделей;
  • возможность выбора размеров емкости и изготовление на заказ.

При покупке жироуловителей в нашей компании вы обязательно получаете на руки пакет документов: паспорт изделия, заключение санитарно-эпидемиологической службы, результаты гигиенического контроля.

Особенности использования и обслуживания жироуловителя

Регулярно перед запуском технологического процесса один из работников обслуживающего персонала должен выполнять ряд действий, связанных с началом эксплуатации жироуловителя:

  • осмотр внешней и внутренней части емкости на объект наличия повреждений и с целью проверки уровня заполнения бака;
  • открыть кран и подать горячую воду, температура которой должна достигать отметки 50 °С и выше;
  • произвести удаление скопленных за день жировых отложений и илистого содержимого.

При ежеквартальном обслуживании жироуловителя фронт работ несколько увеличивается, поэтому работнику необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. проверить состояние трубопровода, чтобы убедиться в том, что вода будет беспрепятственно поступать в емкость жироуловителя. В случае надобности производится чистка трубы от накопленных отложений;
  2. с бака снимается верхняя крышка, после чего слой скопившегося жира удаляется, а внутренняя часть промывается горячей водой;
  3. по завершении очистки жироловка приводится в рабочее состояние: крышку необходимо вернуть на прежнее место, присоединить трубопровод;
  4. в заключение требуется пустить горячую воду и проследить, чтобы на выходе из емкости она оказалось очищенной.

Методы фильтрации сточных вод

Как уже было сказано ранее, сточные воды с большим содержанием жиров и масел негативно воздействуют на состояние канализационной сети. Постоянный контакт с этими органическими веществами приводит к постепенному образованию липкой пленки, а после и к формированию крупных отложений, закупорки трубы и засорам. В итоге канализацию приходится длительное время прочищать либо вовсе собирать и монтироваться заново, используя новые расходные материалы. Все это становится причиной приостановки технологического процесса предприятия, требует значительных материальных вложений.

Чтобы подобного не произошло, предприятия пищевой промышленности, кафе, рестораны и столовые, где образуется много стоков с большим количеством жиров и масел, используют жироулавливающие установки. Эти емкости позволяют избавиться примерно от 80% жиров и сделать воды более безопасной для прохождения по трубопроводу.

При отделении жиров от сточных вод применяется несколько технологий:

  • флотация – заключается в особенности воздушных пузырьков притягивать жировые отложения, в результате чего они скапливаются на поверхности стоков в емкости;
  • фильтрация – очищение воды путем использования различных фильтров и мембранных устройств, на которых во время прохождения грязной жидкости оседают все нечистоты;
  • физико-химический метод – добавление в жидкость специальных химических соединений, позволяющим образовывать из жиров и масел единое составляющее. Именно оно и задерживается после в емкости-отстойнике;
  • отстаивание и коалисцентная фильтрация – метод основан на возможности молекул жиров и масел при обеспечении определенных условий слипаться друг с другом, что внешне выглядит как некая пленка, в дальнейшем превращающаяся в достаточно толстый слой отложившегося органического вещества.

В большинстве случаев используются два последних метода, так как именно они считаются самыми доступными и выгодными по цене. Чаще всего очищение сточных вод по такому принципу заложено в особенности работы промышленных и бытовых современных жироловок.

Как работает жироуловитель

При производстве жироловок изготовителю важно обеспечить снижение скорости потока поступающих в емкость стоков. Чтобы реализоваться подобную задачу, внутри бака делаются специальные камеры. Они обеспечивают постоянное отстаивание жидкости, что приводит к медленному всплытию более легких частиц на поверхность. Поскольку плотность жира и масел оказывается меньше, то именно они и оседают в верхней части толщи загрязненной воды. Однако подобный процесс возможно реализовать только при заданной температуре жидкости, в противном случае жир будет беспрепятственно проходить в канализацию. В целях полноценного оседания органического вещества при установленной жироловке мытье посуды должно производиться при температуре до 40 °С.

В качестве дополнительного очищающего элемента сточных вод может применяться коалисцентный модуль. Его задача – максимально отфильтровать поступающую жидкость и подготовить ее для дальнейшего сброса в канализацию. Принцип работы модуля заключается в наличии пластин специальной формы. При этом важно, чтобы элементы емкости были изготовлены из такого материала, который в большей степени отталкивает элементы жиров и масел.

При поступлении стока в жироуловитель с коалисцентым модулем происходит перенаправление водного потока, который становится упорядоченным, без перемешивания содержимого и движется в одном направлении. Жидкость, минуя барьер в виде пластин модуля, снижает свою скорость и одновременно высвобождается от частиц жиров и масел. Последние из-за своей плотности всплывают на поверхность, где постепенно образуют вязкий слой, который оказывается просто удалить вручную. Жироуловители с дополнительным модулем эффективны в очистке стоков, но при этом отличаются малыми размерами и высокими показателями производительности.

Разновидности жироуловителей

В зависимости от выбранного материала для изготовления они бывают:

  • пластиковые – обычно делаются из полиэтилена и полипропилена, среди их преимуществ выделяют: малый вес, надежность, высокую производительность. Помимо всего прочего покупатель может выбрать наиболее подходящую модель, так как емкости представлены в ассортименте и даже изготавливаются на заказ.
  • стеклопластиковые – производятся методом машинной намотки с использованием армированного стеклопластикового материала. Обычно поставляются в виде цилиндрических баков, но бывают и вертикальные емкости;
  • металлические – разновидность жироуловителей практически полностью вытесненная пластиковыми и стеклопластиковыми аналогами, так как они меньше подвержены коррозии и более надежны при длительном использовании.

По месту размещения выделяются следующие типы жироуловителей:

  • наземные;
  • подземные;
  • для внутреннего размещения;
  • для монтажа на улице.

В зависимости от места установки могут варьироваться и особенности моделей. Так, для жироуловителей, предназначенных для внутреннего использования, важна герметичности и наличие хорошей вентиляции. А вот для уличных жироловок обязательным дополнением становится специальный смотровой люк, а также вентиляционная труба.

Виды жироуловителей по производительности:

  1. бытовые – отличаются малыми объемами, подходят для частных домов, маленьких кафе или столовых. Хорошо справляются со своими функциями в целях предотвращения загрязнения внутренних канализационных труб и общей системы отвода стоков;
  2. промышленные – характеризуются большими размерами и высокой производительностью. Сфера их применения – предприятия перерабатывающей промышленности, заводы по подготовке животного сырья, крупные точки общепита.

Многообразие предложенных жироуловителей позволяет эффективно бороться с проблемой загрязнения. Весь собранный в емкости жир в последующем должен быть удален и утилизирован определенным способом на специальных полигонах.

Хотите задать свой вопрос? Оставьте заявку или позвоните по телефону

+7 (920) 995-62-52

и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!
Отправить заявку:
X